четверг, 10 ноября 2011 г.

Mint Gnome Shell Extensions добавит гному немного элегантности.

MGSE - набор расширений для gnome shell, позволяющих привести его к привычному для пользователей linux mint виду. Сейчас рассмотрим MGSE Menu, MGSE Bottompanel и MGSE Window List.

Установка:
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install mgse-bottompanel mgse-menu mgse-windowlist

После установки перезапустите GNOME Shell и включим расширение через GNOME Tweak Tool. Учтите, что расширение Windowlist и Bottom panel должны быть включены одновременно (window list не работает на верхней панели). В то время, как MGSE Menu можно использовать отдельно и тогда меню появится на верхней панели в левом углу.
Разработчики Linux Mint рекомендуют использовать данные расширения с темой zukitwo. Остальные расширения можно найти на сайте проекта. Я рекомендую к использованию еще mgse-notifications, переносящий область уведомления в системный трей (необходимо собирать вручную) или использовать расширение GNOME Shell Classic Systray из комплекта расширений, являющееся перерождением расширения GNOME Shell GNOME 2 notifications. Установка GNOME Shell Classic Systray:
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell-classic-systray

После установки расширения перезапустим GNOME Shell и включим расширение через Tweak Tool. Замечание: после включения расширения понадобится еще раз перезапустить GNOME Shell, чтобы перенести приложения на верхнюю панель.

Комментариев нет :

Отправить комментарий