воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Дробление и ротация журналов

Настройка Apache по умолчанию включает ежедневную работу планировщика сгоп, меняющего местами журналы доступа и ошибок. Ротация происходит следующим образом.

1. Переименование access. 1 од в access. 1 од. 1 и error. 1 од в error. 1 од. 1.
2. Повышение номера суффикса более старых ротированных журналов (например, access. 1 од. 1 повышается до access.log.2).
3. Удаление access. 1 og. 7 и error. 1 og. 7.
4. Создание новых журналов access. 1 og и error. 1 og.
По умолчанию все ваши виртуальные хосты сообща используют одни и те же журналы доступа и ошибок. Если у вас несколько хостов, вы, возможно, захотите разделить журналы для возможности анализа каждого в отдельности.
В Apache есть два стандартных формата файлов журналов: общий и комбинированный. Вы найдете их определения в корневом файле конфигурации Apache /etc/apache2/apache.conf:
# Следующие директивы определяют формат имени для использования # директивой CustomLog (см. дальше).
LogFormat XI %и It VXrV %>s № \"^{Referer}i\" \"*{UserAgent}i\"" combined LogFormat "2h XI %u %t V%rV %>s SSb" common LogFormat "?{Referer}i > XU" referer LogFormat "?{Useragent}i" agent
Все символы % означают конфигурационные переменные Apache: например, Xh означает «хостимя». Комбинированный формат — это тот же обычный формат плюс отправитель (referer) и пользовательский агент (браузер). Ни один из этих форматов не включает имя виртуального хоста (переменная Xv), которые нужны для разбиения журналов по хостам. Затем вам потребуется определить новый тип журнала.
Для того чтобы навести последний лоск в основном файле конфигурации Apache, вносите изменения в сайт так, как мы это будем делать дальше (/etc/ apache2/si tes enabled/ОООdefault). Поместите эти строки перед директивой Virtual Host.
# Define a new virtual host common log format: LogFormat "Xv %\\ Xu *t V'XrV Sis Xb" vcommon 


Комментариев нет:

Отправить комментарий