воскресенье, 13 апреля 2014 г.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ С УДАЛЕННОЙ LINUX МАШИНЫ

Иногда при работе с Linux серверами (или просто с компами), через удаленное администрирование, необходимо скачать файл себе на компьютер или наоборот, залить его на сервер, но из Windows не все так просто сделать, как из Linux.

Я поделюсь парочкой способов как совершить такие злодеяния.

Способ один:

Нам нужно скачать программу far для windows и плагин к нему, который можно найти по запросу far winscp ( не привожу ссылку, т.к. плагин нужно найти под свою версию far). Как установите far, распакуйте скаченный плагин и скопируйте файлы в папку plugins, которая находится в programm files/far manager (или аналогичной). Все готово к работе, запускайте Far.

Теперь нажимайте alt+f1 или alt+f2. В зависимости от выбора f1 или f2 откроется окно с левой стороны far manager или с правой, не суть. В самом низу этого окна будет строчка, в которой будет присутствовать слово winscp. Жмите на нее. Теперь нажмите shift+f4 и вводите данные сервера (нужно ввести IP адрес, логин (обычно root) и пароль). После ввода данных и нажатия enter, Вы соединитесь со своим удаленным компьютером и в far откроется каталог папок удаленной машины. Вот и все, можете делать с файлами что хотите. При завершении работы, можно просто закрыть far. А когда заново откроете его, то не нужно будет вводить данные для подключения заново, все будет сохранено.

Способ второй:

Можно скачать программу, которая называется winSCP. Подобрать нужную версию и скачать можно отсюда. Установите программу и запустите. Тут все намного проще. Нужно всего то нажать New и ввести нужные данные, т.е. IP адрес удаленной машины, логин пользователя и пароль, нажать Save, а затем Login. Откроется менеджер каталогов, только с windows-оформлением.

Можете так же перекидывать файлы как в одну,так и в другую сторону.

Примечание:

Первый способ хорошо подходит для 32-разрядных систем, второй для 64-разрядных. На работе пользуюсь первым методом, дома вторым, т.к. я не нашел плагина под far x64.

Комментариев нет :

Отправить комментарий