вторник, 27 мая 2014 г.

Как дефрагментировать жесткий диск

Здравствуйте друзья! Сегодня мы научимся дефрагментировать жесткий диск.  Многим интересно, как же можно бесплатно увеличить компьютерную производительность!

Вообще, есть несколько способов, но самым эффективным, на мой взгляд, являетсядефрагментация винчестера, ну или жесткого диска, как его порой называют пользователи. Если вникать в теорию записи и хранения файлов на компьютере, то можно заметить, что все файлы, которые хранятся на нашем компьютере, разбиты на определенный части, фрагменты, которые записываются на абсолютно разные части нашего жесткого диска, а это, при продолжительной работе компьютера, очень даже сильно сказывается!
Давайте представим, что файл, который вы записываете на ваш компьютер, попадая на жесткий диск разбивается примерно на 6 частей, которые как мы знаем, будут записаны на абсолютно разных частях нашего диска. Когда мы открываем нужный нам файл, то перед открытием, все фрагменты собираются, а это значит, что проходит какое-то время, прежде чем файл откроется, хоть мы этого времени и не замечаем, но оно есть! Однако, со временем, всех этих файлов становится много, а по этой простой причине, наш компьютер начинает дольше работать и дольше обрабатывать информацию.

Итак, как же произвести дефрагментацию, которая поможет нам оптимизировать процесс работы нашего компьютера? Все очень даже просто, для этого нужно войти в «Мой компьютер», а потом, на нужном диске вызвать контекстное меню, а затем нажать в нем кнопку «Свойства». Нужно затем будет перейти на вкладку под названием «Сервис», после чего просто нажать на кнопку «Выполнить дефрагментацию».
После этого откроется окно, в котором ищем кнопку «Анализ» и нажимаем на нее. Чтобы была успешная дефрагментация, нужно примерно 15% свободного места на Вашем носителе, ну это желательно, можно и не придерживаться этого, в любом случае, операция дефрагментации пройдет.
После анализа, высветится окно, в котором нужно нажать на кнопку «Дефрагментация», вот тут-то уже и пойдет процесс, который нашему компьютеру так был необходим, для более менее нормальной работы.  Вот мы и научились дефрагментировать наш жесткий диск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий