вторник, 27 мая 2014 г.

Кто такой хакер? Как обычному человеку, простому смертному, стать хакером?

Здравствуйте друзья! В этой статье мы ответим на вопрос «Кто такой хакер»? В мыслях многих читателей сейчас всплыл образ злого гения, который взламывает банковские системы, крадёт деньги, а в перерывах тащит их пароли в социальных сетях. Но хакер – это далеко не интернет вандал! В определении этого слова скрыт намного больший смысл.



Хакер изначально человек грамотный в компьютерном мире. Это программист,высококвалифицированный и умный человек в своей сфере. Их часто путают скрэкерами (взломщиками), а то и просто вандалами. Однако ложно путать творца и разрушителя. Если одни работают за знания, и экспериментируют без вреда, то другие направляют свои знания в сферу простой наживы. Давайте же обратимся к истории и попытаемся понять, откуда этот термин взял своё начало.

Как только появилась первая сеть, так родилась и новая должность «хакер». В то время так звали простых людей, ничем не примечательных, кроме своих знаний и стремления разбираться в компьютерном мире. Они работали, развивая компьютерную сеть до максимальных возможностей. Именно благодаря им Интернет поднялся на ноги, и стал популярным во всём мире. Потом они же способствовали созданию UNIX-систем с открытым кодом, на которых и сейчас держатся множества серверов.
Образ «хакера-взломщика» родился позже, но это лишь обычный образ, который вызывает ложные ассоциации. Настоящий хакер не будет использовать свои знания во вред, а постарается создать, например, бесплатную программу, а то и улучшить уже имеющеюся, обогатив свои знания, и сделав «интернет-мир» немного проще.

Одно понятие мы разобрали, теперь можно перейти к другому вопросу: «Как обычному человеку, простому смертному, стать хакером?». Данное обсуждение позволит ещё больше узнать об этих людях, да и понятии в целом.
Вам нужно знать компьютер! И под этим понимается не просто «включил-выключил», а нечто другое – эффективное управление системой, понимания внутренних устройств сети, да и хотя бы знать начальные навыки в программировании, уметь, в конце концов, разобрать и собрать свой ПК. Сейчас многие «гении», называющие себя ХАКЕРАМИ, даже «горячие клавиши» то освоить не могут.
Никто не призывает знать абсолютно всё! Это просто нереально, если говорить о компьютерном мире! Хакеры, как написано выше, должны знать программирование. Человек должен знать хотя бы один язык написания программ, а если несколько – это ещё больший плюс. Для начала попробуйте себя в Delphi, хотя если вы желаете, чтобы он показался легче, лучше начните с Pascal. Потом можно будет познакомиться и с C++, но только сразу всё учить разом – это себя путать. Это надо знать для того, чтобы в будущем находить лазейки в программах, изменять их и создавать новые. Хакеры, если так подумать, должны способствовать прогрессу. Иногда вмешиваясь в код программы, по сути – вредя правообладателю, они побуждают его делать ещё лучше.
Если вы хотите быть хакером, то возьмите обычный учебник по компьютерным сетям, и почитайте его немного. Это понятие зародилось в сети, поэтому знать, как эта сеть устроена – это наш святой долг!
Кто такой хакер? Теперь мы знаем, что это обычный человек, просто знающий своё дело. Да и теоретически мы узнали, что нужно для того, чтоб стать одним из них. Остальное зависит от вас – дерзайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий